Bahan Biang:
375 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm ragi instan
½ sdt bread improver
225 ml air
Adonan Pao:
225 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
35 gr mentega putih
75 ml air
Pewarna merah dan hijau
Isi:
150 gr ayam kecap, suwir-suwir
150 gr ragout daging
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis dan diamkan selama 15 menit.
2. Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni hingga kalis dan diamkan selama 20 menit.
3. Kempiskan adonan pao, timbang adonan pao sebanyak 20 gr. Ambil adonan pao, lalu tipiskan.
4. Isi dengan masing-masing ragout daging dan ayam. Beri tanda dengan menggaris setiap pao dengan pewarna makanan sesuai dengan isinya.
5. Tutup pao di atas selembar kertas roti, kukus dalam dandang panas hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR