Bahan:
3 btr telur
100 gr gula pasir
50 mentega, cair
275 gr plastic icing
Campur Dan Ayak:
70 gr tepung terigu
1 sdt bumbu spekoek
30 gr cokelat bubuk
Lapisan:
150 gr selai aprikot
1 sdm air matang
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan campuran tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Terakhir tambahkan mentega cair, aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 x 4 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit.
4. Potong-potong kue ukuran 4 x 4 x 2 cm, olesi seluruh bagian kue dengan selai aprikot yang sudah dicampur dengan air matang. Sisihkan.
5. Giling tipis plastic icing, potong ukuran 8 x 8 cm, bungkus kue dengan plastic icing sampai rata, rapihkan bagiab bawahnya. Beri hiasan atasnya.
Resep: Nuraini Wahyuningsih F
Uji Dapur: Klub Nova F
Foto: Ahmad Fadillah/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR