Bahan:
220 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
3 gr baking soda
3 gr baking powder
2 gr garam
¼ sdt vanilla
200 gr pisang ambon, haluskan
1 btr telur ayam
150 gr mentega
Cara Membuat:
1. Siapkan cup ukuran diameter 5 cm sebanyak 8 buah
2. Kocok mentega dan gula pasir sampai agak putih selama kurang lebih 5 menit. Masukan telur ayam, kocok terus sampai rata, lalu masukan pisang dihaluskan.
3. Campur bahan kering yaitu terigu, baking powder, baking soda dan garam aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam cup yg sudah disiapkan. Jangan terlalu penuh agar tidak tumpah saat dibakar karena adonan akan mengembang.
5. Bakar dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit.
Untuk 8 orang
Resep: Chef Danu (0856 188 7760)| Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR