Do : Setiap kali ingin memanaskan masakan, pastikan panas dari microwave sampai pada setiap bagian masakan. Artinya, jangan hanya sekedar hangat di permukaan tapi juga sampai ke bawah wadah makanan.
Don't : Jangan terlalu percaya buku panduan microwave yang mengatakan, masakan yang telah dihangatkan akan tahan lama. Pada prinsipnya, kita tetap harus memperhatikan bau dan bentuk makanan yang baru saja dihangatkan. Jika menimbulkan bau dan merubah bentuk makanan, sebaiknya jangan dimakan karena titik maksimal gelombang panas microwave ada di permukaan makanan.
Do : Ketika memanaskan makanan, pastikan wadah yang kita gunakan tidak mengandung metal atau cat yang dapat meleleh ketika dipanaskan. Jangan juga menggunakan wadah berbahan plastik karena akan berubah menjadi bahan kimia yang berbahaya. Maka, gunakan wadah makanan yang memang dikhususkan untuk masuk ke dalam microwave. (Siagian Priska
Sumber: Prevention Indonesia
KOMENTAR