Bahan:
200 g cumi, bersihkan, potong bentuk cincin
150 g kerang darah
½ sdt garam
1 sdt angciu
2 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
3 cm jahe, cincang halus
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris melintang tipis
200 g jagung putren, belah jadi 2
Aduk rata:
1 sdm kecap asin
1 sdt garam1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
50 ml air
Cara Membuat:
1. Bumbui cumi dan kerang darah dengan garam dan angciu, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan seafood yang sudah dibumbui, aduk rata. Tambahkan cabai merah dan jagung putren, aduk rata.
4. Masak hingga semua bahan matang.
5. Sajikan hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Angciu: Arak merah yang kerap digunakan pada masakan Cina. Memiliki aroma yang dapat menghilangkan bau amis dan menambah sedap dalam makanan. Dijual dalam kemasan botol di supermarket dan pasar tradisional. Jika tidak ada, dapat dihilangkan saja.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T . Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR