Bahan:
300 gr mentega
200 gr gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
50 gr bubuk coklat
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream
700 gr tepung terigu protein rendah
15 bh stick es krim
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula.
2. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula, tambahkan bubuk cokelat sambil diayak, aduk rata.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga adonan cukup kalis (masih lembut, tapi sudah tak lengket di tangan).
4. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, gilas. Buka plastik, cetak adonan menggunakan cetakan cookies berbentuk kupu-kupu besar.
5. Pasang stick: olesi stick ice cream dengan sedikit putih telur, tempelkan pada cookies. Tutup stick dengan sedikit adonan, rapikan hingga rata.
6. Oven pada suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang (berwarna kuning keemasan). Setelah matang, dinginkan.
7. Hiasi cookies dengan royal icing. Setelah dihias, oven kembali selama 10 menit pada suhu 50 derajat Celcius agar royal icing matang.
Resep: Peni Respati - Cake Miracle, Taman Royal 2, Jl. Brawijaya no.33, Cipondoh - Kota Tangerang, Tlp. 021-5543191, 021-32036471, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Penyusun: Nuraini W, Foto: Agus Dwianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR