BAHAN KERANJANG:
175 gr putih telur
325 gr tepung gula
1/8 sdt cuka
1 sdm tepung maizena
BAHAN KRIM:
100 ml whipped cream
50 gr tepung gula
BAHAN SELADA BUAH:
1 kaleng aprikot, potong-potong
25 bh stroberi segar
3 bh kiwi, potong-potong
SAUS LEMON:
30 gr sirup jeruk concentrated
150 ml ml air
1 1/2 sdm tepung maizena
50 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Buat keranjang putih telur:kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. Matikan mikser, masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga.
2. Lapisi mangkuk kecil dari stainless dengan aluminium foil, semprotkan adonan menutupi mangkuk, letakkan di loyang beralas kertas roti.
3. Panggang dalam oven suhu 90 derajat Celsius selama 1 ½ jam, pintu oven dibuka sedikit. Setelah matang, lepaskan dari loyang perlahan-lahan.
4. Kocok whipped cream dan tepung gula hingga mengembang. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup. Semprotkan krim di atas keranjang, tata potongan buah. Sajikan dengan saus lemon.
Untuk 8 buah.
RESEP DAN PENATAAN : Erwin Kuditawati.
UJI DAPUR : Klub Nova.
FOTO : Agus Dwianto/Nova.
KOMENTAR