Bahan:
500 ml air
500 g mi kuning
2 btr telur rebus, potong 2
Kuah:
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang halus
1 sdm ebi halus
500 ml kaldu ayam
1 sdt cabai merah giling
3 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan mi kuning, masak sebentar saja. Angkat, tiriskan.
2. Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak sampai daging ayam berubah warna.
3. Tambahkan ebi halus dan kaldu ayam, didihkan. Tambahkan bumbu, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan mangkuk, taruh mi, tuangi air kaldu berbumbu dan telur rebus. Taburi bahan taburan dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Pilih ebi yang bagus dan bersih supaya aroma dari masakan lebih harum dan sedap.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR