Bahan:
500 ml minyak goreng
150 g bihun
2 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang halus
3 btg daun bawang, iris tipis
100 g daging dada ayam, iris tipis
10 bh udang sedang, kupas, tinggalkan ekornya
4 bh jamur shiitake, rendam di air hangat, iris tipis
50 g buncis mini, potong 3 cm
100 g wortel, potong bentuk korek api
Saus: (aduk rata)
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm saus cabai manis
1 sdm gula palem
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
Pelengkap:
2 sdm daun ketumbar, ambil daunnya
acar mentimun
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng bihun hingga merekah. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum. Masukan campuran saus, aduk rata.
3. Masukkan dada ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan jamur shiitake, buncis mini, dan wortel, aduk rata.
5. Kecilkan api, tambahkan bihun goreng, aduk sebentar. Sajikan dengan daun ketumbar dan acar mentimun.
4 porsi 30 menit
Tips: Supaya bihun goreng mekar sempurna, sebaiknya pakai minyak goreng yang sudah panas.
KOMENTAR