Bahan:
150 g daging tetelan
750 ml air
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh jagung manis, potong-potong
150 g kacang panjang, potong 3 cm
100 g daun melinjo
100 g taoge kedelai
25 ml air asam Jawa
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
2 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus daging tetelan dan air, sampai daging empuk.
2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jagung manis. Masak sampai bumbu matang.
3. Masukkan kacang panjang, daun melinjo, dan taoge kedelai, masak sampai matang. Sebelum diangkat, masukkan air asam Jawa, aduk rata. Sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR