Bahan:
100 g daun singkong muda
100 g daun pepaya
500 ml santan kental
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
200 g kacang merah segar
250 g kentang rendang kecil, kukus, kupas
2 bh asam kandis
Bumbu Halus:
100 g cabai merah
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus daun singkong muda dan daun pepaya bersamaan sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus santan kental, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, kacang merah, kentang, dan asam kandis sampai santan mengental.
3. Masukkan daun singkong dan daun pepaya yang sudah direbus, masak kembali sampai daun singkong matang dan kuah berminyak.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Kacang merah segar dapat diganti dengan kacang merah kering dengan takaran yang sama. Sebelum dipakai, rendam dulu dalam air panas selama 1 jam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR