Bahan:
2 sdm margarin untuk menumis
150 g bawang bombai, iris kasar
250 g udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
150 g bunga bawang, potong 3 cm
150 g kembang kol
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
3 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih
100 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan bunga bawang, kembang kol, garam, merica bubuk, saus tiram, dan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, dan air. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 porsi, Waktu 15 menit
Resep: Nuraini W., Dany-Sedap Saji (Tumis Ayam Hitam Pedas Manis) | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoly Barbathully
KOMENTAR