Bahan:
150 g fillet salmon
1 sdm minyak zaitun
¼ sdt garam
Nasi:
200 g nasi merah panas
¼ sdt bawang bombai, cincang kasar
½ bh paprika merah, iris bentuk korek api
1 sdm daun ketumbar, cincang
Cara Membuat:
1. Lumuri salmon dengan minyak zaitun dan garam. Diamkan selama 5 menit.
2. Letakkan salmon dalam pinggan tahan panas, kemudian tim salmon dalam dandang panas selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Nasi: Campur nasi merah panas dengan bawang bombai, paprika merah, dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat dengan salmon.
Untuk 2 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Sumber karbohidrat kompleks seperti nasi merah, havermout, dan roti gandum dapat menjaga kesehatan liver.
Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR