Bahan:
2 sdm minyak untuk menggoreng
4 siung bawang putih, iris
100 g bawang bombai, cincang
8 bh sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
¼ sdt garam
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
500 ml air
20 bh cabai rawit utuh
6 bh tomat hijau kecil, potong-potong
50 g kelapa muda, potong kotak merica bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Bumbui dengan garam, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak hingga meletup-letup.
4. Masukkan cabai rawit, tomat, kelapa muda, dan merica bubuk, masak hingga matang.
Untuk 4 porsi, Waktu 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy, Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR