Bahan:
500 g buntut sapi
1 ltr air
100 g kentang, potong panjang
1 bh tomat, potong panjang
2 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt seledri, iris kasar
Bumbu Halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ buah pala
2 cm kayumanis
½ sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus buntut dan air hingga empuk.
2. Masukkan bumbu halus, masak kembali sampai bumbu matang dan harum.
3. Tambahkan kentang, masak sampai kentang empuk.
4. Masukkan tomat, daun bawang, dan seledri, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi panas dengan sambal cabai rawit dan jeruk nipis.
Untuk 2 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Untuk mendapatkan buntut yang lezat, sebaiknya rebus air sampai mendidih, baru masukkan buntut. Masak dengan api kecil sambil ditutup hingga buntut empuk.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan, (061- 663 2472- 664 2295, 0813 7552 7824, Email: sumsum_langsa73@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR