Bahan:
4 sdm minyak goreng
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm asam Jawa, larutkan dalam 50 ml air
2 papan petai, ambil isinya, belah dua
250 gr udang, kupas
15 btr telur puyuh rebus, kupas
1 bh tomat, potong kotak
Bumbu Halus:
15 bh cabai keriting
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
2. Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.
3. Masukkan petai, aduk hingga layu.
4. Tambahkan udang, telur puyuh dan tomat, aduk hingga berubah warna. Tutup wajan, masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR