Bahan:
100 gr jamur merang, potong jadi 4 bagian
10 bh otak-otak siap pakai, potong bentuk serong
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 gr bok coy, seduh, tiriskan
Bumbu Iris:
2 sdm minyak untuk menumis
6 bh bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 bh cabai merah, hilangkan bijinya, cincang kasar
4 lbr daun jeruk, iris tipis
1 btg serai, memarkan
25 gr ebi, seduh air panas, memarkan
2 sdt kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
200 ml air kaldu
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, daun jeruk, serai, ebi, kecap ikan, garam, gula pasir, dan air kaldu. Masak sampai semua bumbu matang.
3. Masukkan jamur merang dan otak-otak, aduk rata. Kentalkan dengan tepung maizena, masukkan bok coy, aduk rata.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Sayur dapat diganti sesuai selera.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR