Bahan:
1 bh bawang bombai, iris tipis
6 bh bawang merah, cincang
6 siung bawang putih, cincang
12 bh cabai hijau, iris tipis miring
2 sdm ebi
2 btg serai, memarkan
4 sdm taoco manis
150 gr daging sandung lamur, rebus empuk, iris tipis panjang
150 gr udang jerbung, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
75 gr jamur kancing, potong 2 bgn
150 gr jamur tiram, potong-potong
75 gr jamur shiitake, iris tipis
1 bh tomat merah, potong 8 bgn
100 ml kaldu rebusan daging
1 bh paprika merah, potong kotak
250 gr pucuk pakis muda
2 sdm kecap asin
4 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdm petis udang, ditambah 1 sdm air
1 sdm ketumbar bubuk
¼ sdt gula
½ sdt garam
penyedap jika suka
Pelengkap:
100 gr kacang mete goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, ebi, serai, dan taoco, tumis sampai matang.
2. Masukkan daging, udang, jamur, dan tomat. Masukkan kaldu, aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan paprika, pakis, aduk hingga layu lalu bumbui kecap asin, saus tiram, merica, petis, ketumbar, gula, garam, dan penyedap, masak sampai matang.
4. Tambahkan taburan kacang mete di piring hidang.
Untuk 9 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR