Bahan:
500 gr bawal fillet
½ bh lemon, ambil airnya
¼ sdt garam
50 gr paprika merah, potong panjang
50 gr paprika kuning, potong panjang
50 gr paprika hijau, potong panjang
200 gr wortel, potong persegi panjang
150 gr brokoli, petik per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, iris tipis
1 sdm kecap ikan
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 ¼ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon dan garam. Letakkan dua potong paprika merah, kuning, hijau di bagian tengah ikan, kemudian gulung dan ikat dengan tali. Diamkan selama 10 menit.
2. Taruh ikan dalam pinggan tahan panas, tambahkan semua sisa bahan.
3. Kemudian kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. angkat, buka talinya, dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tips: Pilih ikan yang paling segar atau ikan hidup agar dagingnya kenyal dan tidak anyir. Aroma anyir biasanya muncul karena ikan tak segar saat dikukus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunata, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR