Bahan:
300 gr fillet ayam, potong memanjang
1 ½ sdm gula palem
1 ½ sdm air jeruk nipis
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
10 btg serai besar
18 lbr daun jeruk
Pelengkap:
saus sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan gula palem, air jeruk nipis, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan air, diamkan selama 10 menit.
2. Ambil satu batang serai, tusukkan satu lembar daun jeruk, satu potong fillet ayam, dan satu lembar daun jeruk. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Panggang ayam di atas pan panas sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal Bangkok.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR