Bahan:
300 gr cumi, potong tebal 2 cm
½ sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 bh cabai merah besar, potong bulat 1 cm
2 bh cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
100 gr nanas, potong kotak
2 sdt kecap ikan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 5 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
3. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan nanas, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 Porsi
Tips: Jangan terlalu lama memasak cumi, karena cumi akan semakin keras.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR