Bahan:
500 gr ikan kuwe, potong- potong
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
3 sdm mentega
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 bh kemiri
Sambal:
6 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
30 gr kenari, sangrai
100 gr mangga muda, serut panjang
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
2. Bakar ikan di atas bara api sampai kecokelatan dan matang sambil diolesi sisa bumbu dan mentega.
3. Sambal: Haluskan semua bahan kecuali mangga. Tambahkan mangga lalu hidangkan dengan ikan bakar.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR