Bahan:
1 ltr air
100 gr tetelan
50 gr kacang hijau, rendam 1 jam
2 bh wortel, potong-potong
1 ikat bayam, potong-potong
Bumbu:
1 sdt merica bubuk
1 ½ sdm garam
½ sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tetelan, dan kacang hijau, masak sampai lunak.
2. Tambahkan wortel, setelah matang tambahkan bayam, merica, garam, dan gula pasir.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan tetelan.
4. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR