Petiki daun kemangi, iris tipis halus. Panaskan minyak banyak. Goreng daun kemangi hingga garing. Angkat. Tiriskan.
Potong ikan setebal 1 ½ cm. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak banyak sisa menggoreng kemangi. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.Tiriskan.
Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tuang saus tomat dan air, aduk rata. Bubuhi dengan garam, gula, dan merica, aduk rata.
Tuang air sagu, aduk rata hingga agak kental. Masukkan kemangi, aduk rata. Angkat.
Penyajian: Atur ikan di atas piring saji. Tuangkan saus di atasnya. Sajikan dengan acar.
10 potong 45 menit
Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju. Bisa Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR