Tamarins Dressing: (aduk rata)
30 gr air asam Jawa
32 ml kecap ikan
45 gr gula pasir
½ sdt cabai bubuk
30 ml air
20 ml minyak wijen
Cara Membuat:
1. Susun jeruk Bali, bengkuang, dan kepiting soka di atas piring hidang.
2. Siram dengan tamarind dressing, taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, dan daun ketumbar.
Untuk 1 Porsi
Tips:
o Buang kulit ari jeruk Bali agar rasanya tidak pahit.
o Kepiting soka merupakan kepiting yang memiliki cangkang lunak sehingga dapat langsung dimakan.
o Julienne adalah istilah untuk potongan sayuran bentuk korek api.
Resep: Café Degan, Jl. Petitenget No. 9, Kerobokan Kedol, Kuta 80361, Bali-Indonesia (0361-8893 271) Facebook: café degan, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR