Saus Pizza: (aduk rata)
3 sdm saus tomat
1 sdm mayones
2 sdm saus Bulldog
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, kol, wortel, taoge, daging cincang, aduk rata.
2. Tambahkan telur, garam, lada, dan air, aduk sampai rata.
3. Siapkan wajan anti lengket bentuk persegi, beri 2 sdm minyak tuang adonan sayuran, ratakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Balikkan bila sisi bagian bawah telah matang.
4. Taruh di atas piring, olesi dengan saus pizza, taburi dengan katsuobushi. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 Orang
Tips:
- Katsuobushi adalah ikan cakalang (katsuo) yang diserut untuk diambil kaldunya. Ini adalah bahan dasar masakan Jepang, ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap rasa, atau dimakan langsung sebagai teman makan nasi.
- Saus Bulldog adalah saus BBQ berwarna kecokelatan khas Jepang.
Resep : Rima Melati Adams, Penyusun : Nuraini W., Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR