Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak, sampai mendidih. Masukkan pasta bentuk kerang, rebus sampai pasta empuk. Angkat, tiriskan.
2. Campur pasta bentuk kerang dengan ikan salmon, bayam, keju ricotta, keju parut, saus spagehtti, garam, dan lada, aduk sampai rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam aluminium foil cup, panggang dalam oven sampai adonan matang. Angkat sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips:
Bayam banyak mengandung lutein yang menjaga kesehatan dan ketajaman fungsi mata sekaligus mencegah lemak menempel pada pembuluh darah.
Ikan salmon menurunkan LDL dan trigliserida serta meningkatkan HDL. Bisa diganti dengan ikan tuna, trout, sarden, makerel, dan hering.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR