Isi:
2 btr telur, kocok lepas
50 ml susu cair
50 ml double cream
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
¼ sdt cabai bubuk
2 bh tomat, belah 2, buang biji, potong 1 cm
1 sdm basil segar, cincang halus 150 gr keju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Pastry: Campur semua bahan, aduk rata dengan garpu sampai berbutir seperti pasir. Bulatkan adonan, giling sampai ketebalan 3 mm, tempatkan dalam loyang pai yang sudah dioles dengan mentega, ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 170 derajat Celsius panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Isi: Campur telur, susu cair, double cream, pala bubuk, merica, dan cabai bubuk, aduk rata. Masukkan potongan tomat dan daun basil ke dalam adonan kulit, tuang campuran telur, taburi dengan keju mozzarella. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Chef Sandra Djohan, www.sandradjohan.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR