Bahan Saus:
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
200 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung maizena, lada dan garam. Lumuri potongan tahu dengan tepung berbumbu.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ke dalam mangkuk keramik yang dapat dipanaskan.
4. Ke dalam mangkuk, masukkan udang, cumi, jamur enoki, sawi putih, daun bawang, air kaldu dan tahu goreng.
5. Tuang semua bahan saus, masak di atas api hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat, sajikan panas.
Tips:
*Jamur enoki adalah jamur yang berbentuk panjang-panjang berwarna putih seperti taoge. Dapat diganti dengan jamur merang.
* Egg tofu adalah tahu putih yang lembut dan mengandung telur. Dijual dalam kemasan plastik berbentuk silinder dengan panjang 15 cm.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR