Spaghetti:
55 gr spaghetti, rebus
1 sdt mentega
½ sdt bawang putih, cincang
10 gr stroberi segar, potong dadu
10 gr pepaya, potong dadu
10 gr melon, potong dadu
2 gr oregano
1 sdt saus tomat
1 sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
Herbs Cream Sauce:
½ sdt mentega
¼ sdt bawang putih
20 ml krim kental
3 gr bumbu ngohiong
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Bumbui salmon dengan garam, lada hitam, air lemon, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang, angkat dan sisihkan.
2. Spaghetti: panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan stroberi, pepaya, dan melon, aduk rata. Bumbui dengan sisa bahan, aduk rata. Masukkan spaghetti, masak sebentar, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
3. Herbs Cream Sauce: panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum dan matang, tuang krim kental, bumbu ngohiong, garam, dan lada, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat.
4. Sajikan salmon dengan paprika tumis, spaghetti, dan siraman Herbs Cream Sauce dalam kondisi hangat.
Untuk 1 porsi
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR