Dressing:
3 sdm minyak zaitun
2 sdm minyak kacang tanah
1 sdm white wine vinegar
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdm thyme segar, cincang
1 sdm oregano segar, cincang
Cara Membuat:
1. Dressing: aduk 2 sdm minyak zaitun dan minyak kacang tanah. Tambahkan sisa bahan dressing. Sisihkan.
2. Potong kasar daun selada, masukkan ke mangkuk besar, tambahkan tomat, dan daun bawang, aduk rata.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, masak dada ayam selama 7-10 menit sambil diaduk hingga kecokelatan dan matang.
4. Tata ayam matang di atas salad, sirami dressing lalu taburkan lada hitam bubuk.
Untuk 4 orang
Tip: White wine vinegar bisa diganti dengan cuka cider yang dibuat dari apel.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR