Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
½ sdt jinten, sangrai
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
6 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kelapa parut dan daging kambing giling, aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
2. Bulatkan adonan daging sebesar bola pingpong, balut dengan lemak kambing. Tusuk menggunakan tusuk sate besi.
3. Panggang di atas bara sambil dioles mentega sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap.
Untuk 10 Tusuk
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR