Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 btg kecombrang, iris
2 bh cabai merah besar, iris
1 bh cabai hijau besar, iris
100 g tetelan sapi, rebus
½ sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
750 ml santan dari ½ butir kelapa
1 ikat horenso, siangi
100 g jagung putren, potong
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah keriting
½ sdt ketumbar
1 ½ sdt kari bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sampai harum.
2. Tambahkan kecombrang dan semua cabai, aduk rata.
3. Masukkan tetelan sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan horenso dan jagung putren, aduk rata. Masak sampai semua matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 45 menit
Tips:
- Horenso adalah bayam Jepang dan dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian sayuran segar.
- Resep ini bisa menggunakan bayam sebagai pengganti horenso.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR