Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
½ bh bawang bombai, potong bulat tebal 1 cm
4 lbr daging asap, potong 4x1 cm
150 g tofu, potong setengah lingkaran tebal 1 cm, goreng sebentar
100 g daun bayam
1 ½ sdm saus teriyaki
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml kaldu sapi
1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan daging asap dan tofu, aduk rata.
3. Tambahkan daun bayam, saus teriyaki, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi.
4. Masak sampai matang, angkat lalu hidangkan dengan taburan wijen sangrai.
6 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Moonstar Simanjutak / NOVA
KOMENTAR