Bahan:
6 ptg ikan tenggiri
½ sdt air lemon
1 sdt garam
50 g margarin, lelehkan
1 sdm madu
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt gula merah, sisir
2 cm jahe
½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
sambal bajak siap pakai
mentimun, potong-potong
daun selada
tomat, potong-potong
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur bumbu halus dengan margarin dan madu, aduk rata.
3. Bakar ikan sambil sesekali diolesi campuran mentega sampai matang dan harum. Sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
Untuk 6 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Agar ikan tenggiri matang merata, gunakan ikan dengan potongan steak atau fillet.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR