Nova
Pepes Cue Asap Bumbu Iris (Foto: Eng Naftali / NOVA)
Bahan:
- 5 cm lengkuas.
- iris tipis 5 cm temu mangga.
- iris tipis 6 lbr daun salam.
- 12 lbr daun jeruk.
- 6 bh pindang cue asap.
- Daun pisang Lidi untuk menyemat.
Bumbu:
(aduk rata)
- 9 btr bawang merah.
- iris tipis 4 siung bawang putih.
- iris tipis 3 bh cabai rawit merah.
- iris tipis 50 ml minyak kelapa.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1 sdt merica bubuk.
- 2 sdt garam.
- 2 sdm gula jawa serut halus.
Cara Membuat:
- Atur lengkuas, temu mangga, daun salam dan daun jeruk di atas selembar daun pisang.
- Letakkan satu buah ikan cue di atasnya. Tuangkan 1 bagian campuran bumbu di atasnya.
- Gulung dan bungkus, kemudian sematkan lidi di kedua ujungnya. Ulangi hingga habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar pepes ikan cue sesaat akan disajikan.
- buah menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju. Bisa Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR