Tabloidnova.com - Tempe begitu sangat dekat dengan kita. Saking dekatnya kadang kita lupa, banyak olahan tempe yang bisa kita coba selain digoreng kering dengan bumbu ketumbar dan bawang putih.Padahal Anda bisa mengolah tempe menjadi tumis tempe cabai hijau seperti ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu tumis tempe cabai hijau:
300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
50 gram teri nasi, digoreng
7 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
3 buah cabai hijau besar, diiris
3 buah cabai hijau keriting, diiris
5 buah cabai rawit hijau, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tempe cabai hijau:
1. Lumuri garam ke dalam tempe. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Taburkan teri goreng.
Untuk 4 porsi
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR