Tabloidnova.com - Olahan terong selalu bikin tambah selera. Begitu juga menu Terong Siram Jamur Pedas ini. Apalagi olahan ini membuat rasa terong menjadi istimewa. Penasaran? Coba saja!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Terong Siram Jamur Pedas :
3 buah terong ungu, belah 2 bagian memanjang, bakar
Bahan Jamur Pedas:
8 butir bawang merah, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
1 buah tomat, cincang kasar
10 buah telur puyuh rebus, kupas
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat terong siram jamur pedas:
1. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur puyuh dan jamur. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Aduk-aduk di atas api kecil sampai meresap.
6. Siram di atas terung.
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR