Tabloidnova.com - Anda bisa mengolah ikan kakap menjadi Sup Ikan Batam yang segar.
Bahan: 300 g ikan kakap, iris melebar miring ½ sdt air jeruk nipis 2.000 ml kaldu ikan 1 sdm ebi, sangrai dan haluskan 2 sdm bawang merah goreng, remas halus 2½ sdt garam ¼ 100 g sawi asin, cuci bersih, potong-potong 1 sdm kecap ikan 4 bh tomat hijau, potong-potong 3 tangkai (15 g) kemangi, petiki
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Rebus kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan kakap. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
5 porsi 40 menit Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P W
Sebagai referensi berikut ini ada video cara pembuatan Sup Ikan Batam yang diunggah Masak.TV di laman Youtube
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR