Bahan Caramel Coffee Ice Cream:
5 g (4 sdt) kopi espresso siap pakai, seduh dengan
2 sdm air panas
3 sdm sirop karamel siap pakai
2 scoop es krim vanilla
150 g es batu
100 ml air es
50 ml krim kental
Topping:
1 sdm whipped cream
½ sdm sirop karamel
1 sdt kacang madu, cincang kasar
Cara Membuat Caramel Coffee Ice Cream:
1. Masukkan larutan kopi, sirop karamel, es krim, es batu, air es dan krim kental ke dalam blender.
2. Blender hingga halus. Sajikan dengan topping.
untuk : 1 gelas, waktu : 15 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Mangga Putra, Foto: Sukur Priatmo
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR