Bahan:
300 ml susu kental manis
400 ml susu evaporasi
1 btgvanilla
250 ml susu cair
15 bh kapulaga
250 ml krim kental
50 gpistachio, cincang kasar
Hiasan:
Pistachio
Daun mint
Cara Membuat:
1. Campurkan ke dalam panci, susu kental manis, susu evaporasi,vanilla, susu cair dan kapulaga.
2. Masak di atas api sedang hingga susu kental manis larut dan aroma kapulaga tercium.
3. Tuangkan krim kental, aduk rata. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.
4. Tuangkan adonan ke dalamice cream maker, proses hingga kental dan menjadi es krim.
5. Tuangkan ke dalam wadah. Taburi dengan kacangpistachio, aduk rata. Simpan dalam freezer selama 4-6 jam hingga mengeras.
6. Sajikan dengan hiasan.
1,2 liter 45 menit
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR