Bahan Queso Ice Cream:
500 ml susu cair
250 ml susu evaporasi
100 ml krim kental
150 g gula pasir
6 bh kuning telur ayam
1 sdt ekstrak vanili
300 g keju cheddar, parut
Pelengkap Queso Ice Cream:
Keju cheddar, parut, panggang
irisan cake
Daun mint
Cara Membuat Queso Ice Cream:
1. Panaskan susu cair, susu evaporasi, krim kental dan gula pasir di atas api sedang hingga gula larut.
2. Setelah mendidih ambil 200 ml campuran susu dan tuangkan ke dalam mangkuk berisi kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
3. Tuangkan campuran telur ke dalam panci, kecilkan api. Tambahkan ekstrak vanili dan keju cheddar, aduk menggunakan whisk. Matikan api. Angkat.
4. Aduk campuran susu dan keju hingga keju larut. Dinginkan di suhu ruang.
5. Tuangkan adonan ke dalam ice cream maker, proses hingga adonan mengental dan menjadi es krim.
6. Tuangkan adonan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer selama 4-6 jam hingga mengeras.
7. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk : 1 L, Waktu: 45 menit
Uji: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR