Bahan Kulit Labu Goreng Ayam Teriyaki:
300 g labu kuning, kukus,haluskan
150 g tepung beras
2 sdt minyak goreng
¼ sdt garam
Bahan Isi:
1 sdm minyak wijen
2 bh bawang putih, cincang halus
¼ bh bawang bombai, cincang halus
150 g ayam giling
50 g jamur kancing, cincang
2 sdm saus teriyaki
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
50 ml air kaldu
1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Labu Goreng Ayam Teriyaki:
1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, saus teriyaki, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sisihkan.
3. Kulit: Aduk rata bahan kulit sampai bisa dibentuk.
4. Ambil 15 gram adonan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Lakukan sampai habis.
5. Kukus selama 5 menit dengan api besar.
6. Tumis dengan sedikit minyak sampai kekuningan.
Untuk : 40 buah, Waktu : 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR