Tabloidnova.com - Yuk, kita mengolah iga sapi dengan citarasa dari Lombok. Hidangan ini bercitarasa asam-pedas menyegarkan. Mari kita buat.
Bahan Bebalung Sapi:
500 gram iga sapi, potong-potong
2.000 ml air
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam
25 gram daun asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm jahe
1/2 sendok teh, terasi, bakar
Cara membuat Bebalung Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan iga saoi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air asam dan daun asam. Masak hingga matang dan berkuah. (By)
Yuk, kita masuk dapur membuat bebealung sapi.
Untuk 5 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR