Tabloidnova.com - Kentang dibuat soup tentu sangat lezat. Mari kita buat potato cream soup dengan panduan resep berikut ini. Soup Anda pasti enak.
Bahan Potato Cream Soup:
400 gram kentang kukus, blender halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
250 gram udang kupas, cincang kasar
1.000 ml kaldu udang
2 sendok makan tepung terigu
100 gram edamame, ambil bijinya
300 ml cooking cream
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan keju parmesan
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Pelengkap Potato Cream Soup:
crouton
1 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh peterseli, cincang halus,
Cara membuat Potato Cream Soup:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
2. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan blenderan kentang Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kentang dan kacang edamame. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan keju parmesan. Masak sampai matang
4. Tuang cooking cream. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan bersama pelengkap. (Kn)
Untuk 5 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR