Tabloidnova.com - Keringan bisa menjadi stok di meja makan. Lauk ini bisa menjadi solusi saat kondisi darurat ketika kita tak sempat menyiapkan menu di meja makan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kentang:
600 gram kentang, parut sawut
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
750 ml air es
100 gram teri nasi, seduh, goreng kering
Bahan:
8 lembar daun jeruk, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa di dalam 1/2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
Cara membuat kering kentang teri nasi:
1. Rendam kentang dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air es. Biarkan 10 menit. Tiriskan kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Dinginkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan kentang, ikan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 259 gram
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR