Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 lbr daun jeruk, iris halus
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai merah besar, buang biji, iris dadu kecil, goreng
50 g gula merah, sisir
50 ml air asam jawa
¼ sdt garam
350 g tempe, potong 4x½ cm, goreng sampai renyah
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan cabai merah sampai harum.
2.Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam, aduk sampai kental.
3.Tambahkan tempe, aduk sampai rata.
10 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR