Tabloidnova.com - Misoa rebus biasanya berkaldu ayam. Tetapi yang ini dibuat dari kuah miso. Enak, lo. Tak perlu pula menyediakan hidangan lainnya.
Bahan:
150 gram misoa, seduh tiriskan
150 gram gading sukiyaki
15 gram wakame
100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan miso
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
1.500 ml kaldu sapi
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok makan wijen untuk menumis
Cara Membuat Misoa Rebus Kuah Miso:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
2. Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, daging, pokcoy, miso, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan misoa dan wakame. Biarkan hingga matang.
4. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar. (By)
Untuk 5 porsi
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR