Di daerah asalnya 5 masakan berikut menjadi hidangan spesial saat Natal tiba.
Gore-Gore (Sulawesi Tenggara)
Bahan:
3 sdm minyak goreng
500 g daging sapi has
dalam, potongpotong
1 bh tomat, potongpotong
1 L air
2 bh asam Jawa
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai rawit merah
4 bh cabai merah
keriting
2 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk rata. Tuang air dan asam Jawa, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai
daging matang dan empuk. Angkat dan sajikan selagi hangat.
RESEP: DAHRANI PUTRI|UJI DAPUR: KLUB NOVA|PENATA SAJI: HENI PRIDIA|FOTO: DANIEL SUPRIYONO/NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR