Sajian ala peranakan yang penuh detail dan kaya rasa kembali mencuri perhatian di tahun ini. Ini juga bisa dijadikan resep Imlek, lo. Apa saja 5 hidangan peranakan untuk sambut Imlek?
BACA: Mengenal Lebih Jauh Makna Tahun Baru Imlek
Misoa Oyong Kuah
Bahan:
2 sdm minyak
6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 L air kaldu udang
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
250 g udang jerbung, kupas, potong-potong, lumatkan
2 btr telur ayam, kocok lepas
2 bh oyong, kupas, potong melintang 1 cm
200 g misoa kering
½ sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg daun seledri, iris tipis
Cara Membuat:
6 porsi || 30 menit
Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR